une Base Solide en Programmation

C++/Java/Delphi/Assembleur
 
AccueilPortailFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 1 exo sur les chaines

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Administrateur
Administrateur
avatar

Masculin
Nombre de messages : 232
Age : 31
Localisation : A COTé 2MON PC
Loisirs : KUNG FU
Date d'inscription : 05/03/2007

MessageSujet: 1 exo sur les chaines   Dim 2 Sep - 20:50

ecrivez un programme qui recoit une chaine et l'affiche a l'envers

_________________
www.abdoullah.co.cc(en construction)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://hbpcclub.forumactif.fr
Benayada Houari
Administrateur
Administrateur
avatar

Masculin
Nombre de messages : 89
Age : 32
Localisation : Chlef
Loisirs : Sport
Date d'inscription : 14/03/2007

MessageSujet: Solution   Dim 2 Sep - 23:22

Code:

#include <stdio.h>
#define MAX 255

int main()
{
   char a[MAX];
   gets(a);
   int i;
   for (i=strlen(a)-1;i>=0;i--)
        printf("%c",a[i]);
   return 0;
}

J'ai utilisé strlen(a)-1:
   strlen(a): pour obtenir la longueur de la chaine
   et stren(a)-1: parce que c'est pas la peine d'afficher le dernier caractere, puisque il est '\0' (chaine de caractere)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Admin
Administrateur
Administrateur
avatar

Masculin
Nombre de messages : 232
Age : 31
Localisation : A COTé 2MON PC
Loisirs : KUNG FU
Date d'inscription : 05/03/2007

MessageSujet: Re: 1 exo sur les chaines   Mar 4 Sep - 20:55

oui c'est sa

_________________
www.abdoullah.co.cc(en construction)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://hbpcclub.forumactif.fr
chaouge
soldat
soldat


Masculin
Nombre de messages : 22
Age : 30
Localisation : my town
Loisirs : leisure
Date d'inscription : 28/11/2007

MessageSujet: Re: 1 exo sur les chaines   Jeu 29 Nov - 0:33

qu'est-ce qu'on veut dire par un caractère est '\0' Question
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Asma
soldat
soldat


Féminin
Nombre de messages : 19
Age : 31
Localisation : el attaf
Loisirs : lecture
Date d'inscription : 17/05/2007

MessageSujet: Re: 1 exo sur les chaines   Jeu 29 Nov - 13:10

Bonjour;
En C une chaine de caractères est un tableau qui contient des éléments de type char,
le dernier élément est le caractère '\0'.
Ce caractère est un caractère de controle (il indique la fin de la chaine de caractères).
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
chaouge
soldat
soldat


Masculin
Nombre de messages : 22
Age : 30
Localisation : my town
Loisirs : leisure
Date d'inscription : 28/11/2007

MessageSujet: Re: 1 exo sur les chaines   Jeu 29 Nov - 23:18

Barakallah fik Asma
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: 1 exo sur les chaines   

Revenir en haut Aller en bas
 
1 exo sur les chaines
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Echanger 2 variables ou 2 chaines
» Activer les chaines HD (ADSL)
» Pas de chaines HD
» Plus de chaines HD de la 451 à 462 (TF1 HD à NRJ12 HD)
» Perte des chaines 1~40

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
une Base Solide en Programmation :: HBPCCLUB ACADEMY :: C :: EXERCICES-
Sauter vers: