une Base Solide en Programmation

C++/Java/Delphi/Assembleur
 
AccueilPortailFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 lecture de données tapé au clavier

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Administrateur
Administrateur
avatar

Masculin
Nombre de messages : 232
Age : 31
Localisation : A COTé 2MON PC
Loisirs : KUNG FU
Date d'inscription : 05/03/2007

MessageSujet: lecture de données tapé au clavier   Lun 31 Déc - 15:30

Le flux de données provenant du clavier est désigné par l'objet System.in de type InputStream. Ce type d'objets permet de lire des données caractère par caractère. C'est au programmeur de retrouver ensuite dans ce flux de caractères les informations qui l'intéressent. Le type InputStream ne permet pas de lire d'un seul coup une ligne de texte. Le type BufferedReader le permet avec la méthode readLine.
Afin de pouvoir lire des lignes de texte tapées au clavier, on crée à partir du flux d'entrée System.in de type InputStream, un autre flux d'entrée de type BufferedReader cette fois :
Code:

BufferedReader IN=new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
Nous n'expliquerons pas ici les détails de cette instruction qui fait intervenir la notion de constructions d'objets. Nous
l'utiliserons telle-quelle.
La construction d'un flux peut échouer : une erreur fatale, appelée exception en Java, est alors générée. A chaque fois qu'une
méthode est susceptible de générer une exception, le compilateur Java exige qu'elle soit gérée par le programmeur. Aussi, pour
créer le flux d'entrée précédent, il faudra en réalité écrire :
Code:

BufferedReader IN=null;
try{
IN=new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
} catch (Exception e){
  System.err.println("Erreur " +e);
  System.exit(1);
}
De nouveau, on ne cherchera pas à expliquer ici la gestion des exceptions. Une fois le flux IN précédent construit, on peut lire
une ligne de texte par l'instruction :
Code:

String ligne;
 ligne=IN.readLine();
La ligne tapée au clavier est rangée dans la variable ligne et peut ensuite être exploitée par le programme.

_________________
www.abdoullah.co.cc(en construction)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://hbpcclub.forumactif.fr
Admin
Administrateur
Administrateur
avatar

Masculin
Nombre de messages : 232
Age : 31
Localisation : A COTé 2MON PC
Loisirs : KUNG FU
Date d'inscription : 05/03/2007

MessageSujet: exemple d'entré sortie   Lun 31 Déc - 15:34

Code:
import java.io.*;  // nécessaire pour l'utilisation de flux d'E/S

public class io1{
 
 
  public static void main (String[] arg){

   
    // écriture sur le flux System.out
    Object obj=new Object();
    System.out.println(""+obj);
    System.out.println(obj.getClass().getName());
   
    // écriture sur le flux System.err
    int i=10;
    System.err.println("i="+i);
   
    // lecture d'une ligne saisie au clavier
    String ligne;
    BufferedReader IN=null;
    try{
      IN=new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
    } catch (Exception e){
      affiche(e);
      System.exit(1);
    }
    System.out.print("Tapez une ligne : ");
    try{
      ligne=IN.readLine();
      System.out.println("ligne="+ligne);
    } catch (Exception e){
      affiche(e);
      System.exit(2);
    }
  }//fin main
 
  public static void affiche(Exception e){
    System.err.println("Erreur : "+e);
  }
 
}//fin classe

_________________
www.abdoullah.co.cc(en construction)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://hbpcclub.forumactif.fr
mohamed
soldat
soldat
avatar

Masculin
Nombre de messages : 54
Age : 30
Localisation : chlef
Loisirs : aaa
Date d'inscription : 14/03/2007

MessageSujet: lire de clavier   Dim 20 Jan - 17:30

//sans importe de pak
class lire
{public static void main(String[]args)
{
int n= 25;//a vous le chois du nombre de caractere
byte[] tampon=new byte[n];
try{ System.in.Read(tampon,0,n);}
catch (Exception e){
System.err.println("Erreur " +e);
System.exit(1); }
String texte=new String(tampon);
System.out.println(texte);
}
}
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: lecture de données tapé au clavier   

Revenir en haut Aller en bas
 
lecture de données tapé au clavier
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Perte de données dans la lecture fichiers CSV dans GARMIN 1490T
» cafe renverser sur clavier ordi portable
» Lecture video interrompue avec mise en tampon
» Perte de données
» récupérer l'info " lecture terminée" avec le plugin VLC ?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
une Base Solide en Programmation :: HBPCCLUB ACADEMY :: Java-
Sauter vers: